Wir suchen engagierte Chorleitung ab dem 01.07.2019

Wir sind ein traditionsreicher gemischter weltlicher Chor mit derzeit rund 30 Sängerinnen und Sängern. Unser Chor absolviert etwa 6-10 Auftritte pro Jahr. Neben einem weltlichen Konzert alle 2 Jahre, geben wir seit 41 Jahren am 3. Adventssonntag unser Konzert zur Weihnachtszeit in der Brühler Schlosskirche. Seit 1991 pflegen wir eine Partnerschaft mit dem Stadtchor Weißwasser in Brühls Partnerstadt. Auftritte bei städtischen Veranstaltungen wie der Brühler Liedertafel und zu Allerheiligen gehören zum festen Jahresplan wie auch karitative Auftritte in der Adventszeit im Brühler Marienhospital. Weiterhin singen wir auf Wunsch bei Familienfeiern von Chormitgliedern, wie Hochzeiten oder Ehejubiläen und auch bei Trauerfeiern.

Repertoire
Der Chor hat mit seinen Chorleitern u.a. umfangreiche klassische Werke aufgeführt. Aufgrund des traditionsreichen Konzertes zur Weihnachtszeit hat der Chor ein sehr umfängliches Repertoire an geistlicher, klassischer Literatur einstudiert. Zeitgenössische Kompositionen der Chorleiter Willy Giefer und Siegfried Bernhöft hat der Chor in sein Repertoire aufgenommen und einige zur Uraufführung gebracht. Gleichwohl ist der Chor offen für neue Literatur, die dem Leistungsvermögen und der Chorbesetzung entspricht.

Wir suchen eine kooperative Persönlichkeit, die über eine fundierte künstlerische und pädagogische Eignung verfügt und offen ist für alle Formen der Chormusik. Sie können die motivierten Sängerinnen und Sänger mit Ihrem Engagement anstecken und in den wöchentlichen Chorproben zu guten Leistungen führen. Der Chor ist zu konzentrierten zusätzlichen Proben zu Konzertvorbereitungen bereit. Sie haben Freude daran, das Potenzial des Chores genauer kennenzulernen und durch gezielte Maßnahmen wie z.B. Stimmbildung zu fördern und durch Ihre Begeisterungsfähigkeit neue Sänger und Sängerinnen für den Chorgesang und den Chor zu gewinnen.
Ein engagiertes ehrenamtliches Vorstands-Team freut sich auf gemeinsame Planung von Konzerten und Aktivitäten.

Langjähriger Probentag ist der Montag, jeweils von 19.30 bis 21.30 Uhr.

Voraussetzungen für Ihre Bewerbung::
• abgeschlossenes Musikstudium, alternativ fortgeschrittenes Studium
• einschlägige Erfahrung mit der Arbeit von Chören
• kommunikatives Geschick, freundliches Auftreten
• Sie verstehen den Chor als gewachsene soziale Gemeinschaft

Ihre Bewerbung mit tabellarischem Lebenslauf und Darstellung Ihres künstlerischen Werdegangs richten Sie bitte an:
Brühler Chorvereinigung 1846 e.V.
Pia Regh, 1. Vorsitzende - mailto: pia[a]tregh.net
Für Fragen steht Ihnen die Vorsitzende telefonisch unter 02232 35691 zur Verfügung.

Probedirigate sind für April / Mai 2019 geplant.